Logo

    개인정보 처리방침

    경상국립대학교 기술지주(이하 '회사')는 명시한 개인정보 처리목적에 필요한 최소한의 정보만을 수집, 이용 및 처리하고 있으며, 개인정보를 효과적이고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 이 개인정보 처리방침은 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 위한 방침을 두고 있습니다.

    제1조 (개인정보의 처리 목적)

    회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 관련 법령 또는 정보주체의 사전 동의를 받을 예정입니다.

    • 고객에 대한 서비스 제공 관련

    • 회원 가입 및 관리 관련

    • 관련 기관 및 지원기관에 자료제공

    제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

    회원 가입 및 관리 목적으로 수집된 개인(신용)정보는 고객의 회원 가입일로부터 회원 탈퇴일까지 보유·이용됩니다. 단, 회원 탈퇴일 후에는 제1조와 관련된 사고 조사, 분쟁 해결, 민원처리 및 법령상 의무 이행만을 위하여 보유·이용됩니다.

    제3조 (처리하는 개인정보의 항목)

    회사는 기술이전 등 업무와 관련하여 필요한 최소한의 필수정보 및 선택정보를 다음과 같이 수집하고 있습니다.

    • 필수적 정보: 이메일, 성명, 연락처, 휴대폰번호, 비밀번호

    • 선택적 정보: 회사명, 전화번호, 부서, 직책 등 기술이전 업무에 필요한 정보

    제4조 (개인정보의 제3자 제공)

    회사는 원칙적으로 고객의 개인정보를 제1조에서 명시한 목적 범위 내에서 처리하며, 고객의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객의 사전 동의가 있거나, 관련 법령의 특별한 규정이 있는 경우, 법령에 정해진 규정과 절차에 따라 제공하는 경우는 예외로 합니다.

    제5조 (개인정보의 파기)

    회사는 제2조에서 정하는 개인정보의 보유기간이 경과되었거나 처리목적 달성 등으로 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 즉시 개인정보를 파기합니다.

    제6조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

    회사는 개인정보보호법에 따라 필요한 기술적, 물리적 및 관리적 조치를 하고 있습니다.

    제7조 (고객의 권리·의무 및 그 행사방법)

    고객은 언제든지 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 및 처리정지 등을 신청하실 수 있습니다.

    제8조 (권익침해 구제방법)

    고객은 개인정보침해로 인한 신고나 상담이 필요하신 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다:

    • 개인정보 분쟁조정위원회: http://www.kopico.go.kr

    • 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터: http://privacy.kisa.or.kr

    • 대검찰청 사이버범죄수사단: http://spo.go.kr

    • 경찰청 사이버안전국: http://cyberbureau.police.go.kr

    제9조 (개인정보 자동 수집장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

    회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.

    제10조 (개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처)

    회사는 개인정보의 처리에 관한 업무를 총괄하는 개인정보 보호책임자를 지정하여 운영하고 있습니다.

    • 개인정보 보호책임자

      • 소속 / 직책: 경상국립대학교 기술지주(주) / 팀장

      • 성명: 임영길

      • 전화번호 : 055-772-0254

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 문의사항을 처리하기 위하여 담당부서를 두고 있습니다.

    • 개인정보와 관련한 불만 및 문의사항

      • 담당부서: 기술비즈니스센터

      • 직책: 팀장

      • 성명: 임영길

      • 전화번호: 055-772-0254

    제11조 (가명정보 처리에 관한 사항)

    회사는 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위하여 수집한 개인정보를 자체 솔루션 등을 통하여 특정 개인을 알아볼 수 없도록 가명처리할 수 있습니다.

    제12조 (추가적인 이용·제공 관련 판단기준)

    회사는 정보주체의 동의 없이 개인정보를 이용 또는 제공하려는 경우에는 다음 각 호의 사항을 고려하고 있습니다:

    • 당초 수집 목적과 관련성 여부

    • 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성 여부

    • 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부

    • 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

    제13조 (개인정보 처리방침의 변경)

    회사의 개인정보 처리방침은 관련 법령 및 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 개인정보 처리방침이 변경되는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 정보주체께서 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전·후를 비교하여 공개합니다.

    제14조 (개인정보 처리방침 변경이력)

    이 개인정보 처리방침은 2024년 7월 2일부터 적용됩니다.